Вопрос — Ответ

Здесь мы собрали наиболее типичные «вопрос-ответы», которые неизбежно возникают при первом знакомстве с услугами арбориста.

Клиент:

Почему у вас так дорого — 2000 р.? Другие спиливают дерево за 500 р.

ARBOPROFI:

Цена 500 р. не отражает реальных расходов арбориста на сборы, проезд к месту и подготовку к работе. Иными словами, для профессионала это просто нерентабельно.

Некоторые конкуренты указывают столь низкие цены только чтобы привлечь клиента. В реальности вряд ли кто-то из них возьмется за работу с вознаграждением 500 р., даже если она несложная.

Реальный порядок цен на услуги арбориста в Екатеринбурге и области.


Клиент:

У меня на участке стоит старое засохшее дерево. Сможете его спилить?

ARBOPROFI:

Мы сможем его спилить, если рядом стоят крепкие живые деревья, на которые можно «завесить» засохшее дерево или подстраховаться. Либо если на участке есть место, куда это дерево можно безопасно свалить с оттяжкой.


Клиент:

Мне нужно спилить на дереве только несколько веток, которые мешают проводам и затеняют участок. Вы можете гарантировать, что не повредите дерево?

ARBOPROFI:

Да, мы сможем аккуратно спилить на дереве только лишние ветви, само дерево при этом никак не пострадает. Для этого мы используем для подъема только альпинистское снаряжение — веревки, карабины и блоки. При необходимости мы можем спилить ветви с завешиванием, если на вашем участке нет возможности просто сбросить спиленные ветки вниз.

Недобросовестные специалисты часто даже при обрезке ветвей используют гаффы, которые ускоряют работу арбориста, делают эту работу дешевле, но непоправимо травмируют кору дерева с негативными последствиями. Мы же используем гаффы только при удалении всего дерева.


Клиент:

На моем участке надо спилить несколько деревьев. Вы сделаете скидку?

ARBOPROFI:

Конечно, мы сделаем вам хорошую скидку! Ознакомьтесь с нашими скидками на спил и обрезку деревьев на странице наших цен.


Клиент:

Вы можете гарантировать, что при удалении дерева не повредите забор и постройки?

ARBOPROFI:

Да, мы берем на себя материальную ответственность за объекты на участке. Где необходимо, мы используем безопасное спиливание дерева с завешиванием. То же самое касается обрезки веток и сучков. Не было ещё ни единого случая, чтобы клиент предъявил нам претензию.


Клиент:

Вы сможете выехать в Нижний Тагил, чтобы спилить деревья?

ARBOPROFI:

Да, мы выезжаем на участки в радиусе 200 км от Екатеринбурга. Посмотрите на географию наших работ, которая с каждым заказом расширяется.


Клиент:

Вывозите ли вы после работы спиленные части деревьев и ветки?

ARBOPROFI:

Да, мы можем погрузить и вывезти порубочные остатки с вашего участка за дополнительную плату по договоренности. Транспорт при этом оплачивает заказчик.

Чаще всего, в этом случае, вывозятся только спиленные ветки, а стволы деревьев распиливаются на дрова и остаются у заказчика.